Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США внесли Индию в черный список

США внесли Индию в черный список
Посольство США срочно призвало своих граждан в Индии соблюдать осторожность из-за угрозы терроризма, Нью-Дели не согласен и считает страну безопасной.
000

«Миссия Соединенных Штатов в Индии срочно напоминает всем гражданам США, которые проживают в Индии или посещают ее, о высокой опасности терроризма по всей стране», - говорится в предупреждении, текст которого был размещен на сайте американского посольства.

Дипломаты рекомендуют своим соотечественникам «в связи с высокой и нарастающей угрозой террористических атак» внимательно изучать местные газеты, не привлекать к себе внимание и соблюдать осторожность при посещении людных мест. Министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам назвал предупреждение необоснованным, а Индию - самой безопасной страной в мире, передает РИА «Новости».

«Индия - это совершенно безопасное место, безопаснее многих других стран. Мы не думаем, что это предупреждение обоснованно. Туристы приезжают сюда в больших количествах», - сказал Чидамбарам. Глава МВД пообещал связаться с индийским внешнеполитическим ведомством для скорейшей отмены этого предупреждения.

Комментируя документ, бывший первый замминистра иностранных дел Индии Канвал Сибал выразил недоумение подобным предупреждением и тем обстоятельством, что оно было опубликовано именно сейчас.

«Время этого предупреждения тем более неожиданно, потому что в Индии только что было сформировано новое правительство, а это способствует стабилизации ситуации с безопасностью в стране», - сказал он. «Индия и США последнее время работают вместе, отслеживают исходящую из Пакистана террористическую угрозу, и в свете этого обстоятельства подобное предупреждение вызывает еще большее недоумение», - сказал Сибал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.