Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вакарчук не собирается исключать историю Украины из программы вузов

Вакарчук не собирается исключать историю Украины из программы вузов
Министр не знает, кто выдумал эту тему
000

Министр образования и науки Иван Вакарчук опроверг информацию об исключении курса истории Украины из программы высших учебных заведений.

Об этом Министр заявил сегодня на пресс-конференции.

«Нет такого решения, не было такого решения. Это я не знаю, кто выдумал тему», - в частности сказал он. По словам Вакарчука, в рамках внедрения системы выбора студентами предметов для изучения обсуждался вопрос введения предмета «история культуры Украины» и в ходе дискуссии по поводу возможной программы этого предмета рассматривался вариант включения части информации, преподаваемой в курсе истории Украины, в курс истории культуры Украины. «Вдруг появилась (информация) о том, что (этот курс вводится) вместо истории», - добавил он.

По словам Министра, сейчас программа будущего курса находится только на стадии обсуждения, после чего должно быть принято решение коллегии, а уже затем будет издан приказ Минобразования, однако нет никаких оснований говорить о замене им курса истории Украины, сообщает «Українські новини».

Кроме того, Вакарчук сообщил, что планируемое введение выбора студентами предметов для изучения не будет распространяться на студентов 2-го и последующих курсов, а только на поступивших в 2009 году.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 2 апреля на расширенной итоговой коллегии Министерства образования и науки Украины Вакарчук сообщил, что коллегия МОП утвердила новые подходы к преподаванию исторических дисциплин и изменению действующей программы по преподаванию истории, которыми, в частности, обязательный курс «История Украины» планируется заменить новым «История украинской культуры».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.