Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей Тычины в центре Киева выселяют

Музей Тычины в центре Киева выселяют
Литературно-мемориальный музей-квартира Павла Тычины, который находится на улице Терещенковской, 5 в Киеве, получил ордер о принудительном выселении из помещения из-за неуплаты аренды 16 тыс. грн.
000

Эту информацию сообщил глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александр Бригинець, получив соответствующие жалобы от руководства музея.

«В этот раз власть положила глаз на музей-квартиру Павла Тычины. Помещение в самом центре столицы площадью в 150 кв. м – «хороший выбор». Похоже на то, что кому-то из высокопоставленных должностных лиц оно просто пришлось по душе. Потому что представить себе, что из бюджета столицы невозможно выделить 16 тыс. гривен, достаточно тяжело», - прокомментировал ситуацию Бригинець.

Он также добавил, что в бюджете Киева на 2009 г. соответствующие средства были предусмотрены.

На данный момент готовится депутатское обращение с требованием выплатить музею все средства, которые ему задолжала КГГА.

«Если власть не отреагирует на проблему, придется обращаться к депутатам всех фракций Киевсовета с просьбой сброситься по 300 гривен, чтобы спасти мемориальную квартиру известного поэта. Возможно, хоть это объединит депутатов горсовета», - добавил Бригинец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.