Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Косово включили в состав Всемирного банка

Косово включили в состав Всемирного банка
Всемирный банк принял в свои ряды Косово.
00

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра непризнанного Белградом сербского края Хашима Тачи.

«Сегодня мы получили от Всемирного банка подтверждение того, что совет директоров Всемирного банка принял резолюцию о принятии Республики Косово в организацию», - цитирует агентство слова Тачи.

В конце мая о включении в свой состав Косово заявил Международный валютный фонд, ставший первой крупной международной организацией, пригласившей Косово в свои ряды. Тогда же косовские парламентарии одобрили и закон о вступлении республики во Всемирный банк, передает РИА «Новости».

Напомним, парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость Косово признали большинство стран Евросоюза. В то же время, Россия выступает против независимости края. Украина не признала Косово, однако официально не выступила против независимости края.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.