Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадец Ги Лалиберте станет очередным космическим туристом

Канадец Ги Лалиберте станет очередным космическим туристом
Канадец проведет на Международной космической станции 12 суток
000

Восьмым космическим туристом, который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре 2009 года, станет канадец Ги Лалиберте, владелец известного «Цирка Солнца», сообщает РИА Новости.

Об этом было официально объявлено сегодня на пресс-конференции, которая проходила параллельно в Москве и в Монреале.

Ги Лалиберте отправится в космос 30 сентября 2009 года и проведет на МКС 12 суток.

Ранее предполагалось, что в этом полете примет участие профессиональный космонавт Казахстана, однако казахская сторона из-за финансового кризиса не смогла оплатить его участие.

В настоящее время стоимость 10-дневного полета на МКС составляет около 35 млн. долл.

Ги Лалиберте является основателем и руководителем канадского Cirque du Soleil («Цирка Солнца»). Начинал он как простой циркач: играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. Сейчас ему 49 лет и его состояние оценивается в 1,4 млрд. долл.

С 2001 года на станции успели побывать семь «непрофессиональных» космонавтов. Это американцы Деннис Тито, Грегори Олсен, Ануше Ансари, Чарльз Симони и Ричард Гэрриот, а также южноафриканский миллионер Марк Шаттлворт.

26 марта 2009 начался полет седьмого космического туриста – американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони. Приземление состоялось 8 апреля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.