Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Епифаний о гендере и ЛГБТ: Церковь никогда не воспримет то, что является грехом

Митрополит Епифаний о гендере и ЛГБТ: Церковь никогда не воспримет то, что является грехом

Глава ПЦУ считает, что эти темы "навязываются" Украине Западом

Поделиться: 370

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что темы гендера и ЛГБТ были навязаны Западом. Об этом он заявил во время визита в Мариуполь, сообщают Новости Донбасса.

"В целом мы – церковь – не принимаем тех вещей, которые навязываются нам с Запада", – отметил он.

Глава ПЦУ подчеркнул, что церковь базируется на "священных канонах и святом письме".

"И если существует грех, то его надо исправлять. Церковь никогда не воспримет то, что является грехом. Это не то явление, которое нужно пропагандировать в обществе", – заявил митрополит Епифаний.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом он отметил, что "мы любим всех людей и не сеем вражды", однако "если человек делает грех и его жизнь не совместима с моральными христианскими ценности, то таких людей мы не можем оправдывать и призываем их изменяться и каяться в грехах".

На уточняющий вопрос, считает ли он гендерную идеологию и ЛГБТ пропагандой Запада, митрополит ответил утвердительно.

Он отметил, что в последнее время в Украине делаются попытки продвигать гендерную идеологию на государственном уровне. В частности, в министерствах назначаются "секретари, которые занимаются гендерной политикой", а в школьные учебники пытаются вносить "вещи, которые не являются хорошими дня нашего общества".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.