Красивая странаРейтинги фокуса
Мы уважаем Филарета, но не поддерживаем мысли, которые он высказывает в последние дни, – митрополит Епифаний
Автокефалия для Украинской церкви

Мы уважаем Филарета, но не поддерживаем мысли, которые он высказывает в последние дни, – митрополит Епифаний

Глава ПЦУ утверждает, что УПЦ КП фактически и юридически не существует

Поделиться: 01

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время визита в Мариуполь заявил, что уважает почетного патриарха Филарета, но не поддерживает его последние высказывания. Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua .

При этом он отметил, что раскола в ПЦУ нет и не будет, а каждый иерарх имеет право высказывать свои мысли.

"Мы должны строить свое будущее в единой поместной Украинской православной церкви. Мы уважаем святейшего патриарха Филарета, но не поддерживаем те мысли и идеи, которые он высказывает в последние дни. Но мы верим что господь все уладит и мы дальше совместными усилиями будем двигаться вперед, развивать нашу церковь, идти к признанию со стороны других поместных православных церквей", – подчеркнул он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также митрополит Епифаний отметил, что сейчас перед церковью стоят "определенные испытания и искушения", но он верит, что "мы их победим и мы вместе будем строить наше общее будущее в единой признанной поместной Украинской православной церкви". 

"Сейчас не существует УПЦ КП, фактически и юридически не существует такого учреждения, есть общая Украинская православная церковь", – добавил он. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалиии изоляции церкви. 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.