Красивая странаРейтинги фокуса

На Украину приходится 70% случаев заражения корью в Европе, – ВОЗ

На Украину приходится 70% случаев заражения корью в Европе, – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения создает оперативный центр помощи европейским странам

Поделиться: 40

Во Всемирной организации здравоохранения приняли решение создать оперативный центр помощи странам Европы, которые больше остальных пострадали от вспышки кори. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"За последние 14 месяцев в 47 из 53 стран европейского региона ВОЗ было зарегистрировано в общей сложности более 100 тысяч случаев кори и более 90 случаев смерти, связанных с этим заболеванием. ВОЗ решила создать оперативный центр по оказанию помощи наиболее пострадавшим странам", – говорится в публикации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Усилия ВОЗ будут направлены на увеличение количества людей, охваченных иммунизацией, чтобы сдержать дальнейшее распространение заболевания. Так, в первые месяца 2019 года было зафиксировано 34 300 случаев заражения корью в 42 странах региона, 13 из этих случаев закончились летальным исходом.

"Все случаи смертности от кори приходятся на три страны – Албанию, Румынию и Украину. На Украину приходится более 70 процентов всех заражений корью в регионе, выявленных в первые месяцы 2019 года", – говорится в статье.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.