Красивая странаРейтинги фокуса

Uber запускает в Киеве собственные маршрутки

Uber запускает в Киеве собственные маршрутки

Пилотный проект получил название UberShuttle

Поделиться: 00

В Киеве компания Uber впервые запустила пилотный сервис UberShuttle для коллективных поездок по определенным маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что поездки будут совершаться по таким маршрутам, как Виноградарь (проспект Правды) - Шевченковский район (площадь Победы) - Виноградарь и Дарница (Каунасская) - ст.м. "Лыбедская" - Дарница.

Цена поездки будет варьироваться от километража. Так, поездка на расстояние 0-8 км будет стоить 15 гривен, 8-12 км – 20 гривен, 12-16 км – 25 гривен, более 16 км – 30 гривен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Заказать маршрутку от Uber можно будет в стандартном приложении услуги. Uber найдет других пассажиров, едущих в том же направлении, чтобы каждый смог добраться до пункта назначения с наименьшим количеством остановок.

Запуск данной услуги поддерживали глава Мининфраструктуры Владимир Омелян и мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы надеемся, что эта услуга поможет уменьшить заторы, предоставив киевлянам безопасную, надежную и доступную альтернативу частным транспортным средствам", – заявил Кличко.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.