Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

В окружении Порошенко заявили, что об отзыве томоса не может быть и речи

В окружении Порошенко заявили, что об отзыве томоса не может быть и речи

По словам Ростислава Павленко, отзыв томоса не грозит, если ПЦУ сама не нарушит его условия

Поделиться: 00

Директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Петра Порошенко Ростислав Павленко заявил, что Вселенский патриархат не может отозвать томос об автокефалии Православной церкви Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, томос невозможно отозвать, если только сама ПЦУ не будет настаивать на внесение изменений в документ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"И в томосе, и в уставе церкви есть положение о том, что все, что происходит в независимой украинской церкви, должно происходить в соответствии с томосом и уставом. Если не будут нарушены условия томоса, если церковь не будет пересматривать его и вносить изменения, то ни о каком отзыве речи быть не может",  – сказал Павленко.

Он добавил, что президент Порошенко не будет вмешиваться во внутренние церковные дела.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалиии изоляции церкви. 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.