Красивая странаРейтинги фокуса

В Минрегионе анонсировали новый законопроект о реконструкции устаревшего жилфонда

В Минрегионе анонсировали новый законопроект о реконструкции устаревшего жилфонда

В ведомстве заявили, что в стране с 2006 года действует закон о реконструкции устаревшего жилья, но на практике она так и не началась

Поделиться: 310

В Министерстве регионального развития анонсировали новый законопроект о реконструкции устаревшего жилфонда. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ведомство.

В сообщении говорится, что в стране с 2006 года действует закон о реконструкции устаревшего жилья, но на практике она так и не началась. По мнению замминистра Льва Парцхаладзе, реконструкция не была начала из-за "несовершенства законодательства".

"Например, из-за наличия требования об обязательном согласии 100% жильцов дома на проведение предстоящей реновации. Также проблемным остается механизм выдачи компенсации, определение источников финансирования и многих других аспектов", – заявил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В министерстве уточняют, что в новый законопроект будет учитывать реконструкцию жилья различной этажности, а не только пятиэтажек, определит заказчиков проектов реконструкции исполнительные органы, расширит перечень возможных источников финансирования, определит алгоритм принятия решение о реконструкции или сносе. Также документ призван усовершенствовать процедуру выдачи компенсации владельцам устаревшего жилья и определить варианты отселения жителей на время реконструкции.

В Минрегионе утверждают, что документ будет направлен на рассмотрение центральными органами исполнительной власти, а после передан в Кабмин.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.