Красивая странаРейтинги фокуса

В комитете ВР объяснили, кто сможет пользоваться льготами на растаможку "евроблях"

В комитете ВР объяснили, кто сможет пользоваться льготами на растаможку "евроблях"

В парламенте считают, что льготы должны быть предоставлены только незащищенным слоям населения

Поделиться: 10

В Украине в будущем на льготы для растаможки ервоблях могут претендовать только социально незащищенные категории граждан. Об этом сообщила глава комитат ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По ее словам, требования, с которыми активисты движения "Авто Евро Сила" пришли к Верховной Раде, не могут быть выполненными. Речь идет об отмене акциза на ввозимый в Украину автотранспорт, а также отсрочке введения штрафных санкций.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Срок проведения акции абсолютно неуместен. Она не может привести ни к какому результату. За период льготного растаможивания, который длился 180 дней, было уместно обращаться к нашему комитету и обсуждать возможные компромиссные решения. Но таких встреч не происходило... Это (льготы, - ред .) касается людей, которые приобрели автомобиль исключительно по большой необходимости. Это люди с инвалидностью, опекуны лиц с инвалидностью и многодетные семьи, которым негде найти деньги для таможенного оформления авто", – отметила парламентарий.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.