Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Нацполиции заявили о замене автоматов Клашникова пистолетами-пулеметами "превентивного характера"

<span class="label red">Фото</span> В Нацполиции заявили о замене автоматов Клашникова пистолетами-пулеметами "превентивного характера"

Полицейские будут вооружены пистолетами-пулеметами МР-5

Поделиться: 310

В Украине все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащении пистолетами-пулеметами "МР-5" вместо автоматов Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Автомат Калашникова – это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", – сказал глава Нацполиции Сергея Князев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также Князев подчеркнул, что смена видов оружия является еще одним шагом в реформировании правоохранительной системы в стране, а также шагом навстречу европейским стандартам. Такж он сообщил, что полиция использует пистолеты-пулеметы МР-5 в таких странах, как Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Италия и США.

"В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах – будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом МР-5", – отметил глава Нацполиции.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.