Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

"Одна ложь": в Константинополе прокомментировали заявление Филарета

"Одна ложь": в Константинополе прокомментировали заявление Филарета

УПЦ КП больше не существует, а Филарет – не патриарх, а "бывший митрополит Киевский", – заявили во Вселенском патриархате

Поделиться: 160

В Константинополе назвали "ложью" недавние заявления почетного патриарха Филарета о существовании УПЦ КП, передает ВВС News Украина.

"Одна ложь", – цитирует издание свой источник.

Также во Вселенском патриархате настаивают на том, что "патриарха в Киеве нет, потому что патриарха никогда не было".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Филарет – бывший митрополит Киевский", – добавили также представители Константинополя.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Почетный патриарх ПЦУ Филарет утверждает, что Киевский патриархат не ликвидирован и "ликвидировать его может только тот, кто его создал".
  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалии и изоляции церкви. 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.