Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит ПЦУ: Филарет – не патриарх, о договоренностях с Порошенко и Епифанием никто не знал

Митрополит ПЦУ: Филарет – не патриарх, о договоренностях с Порошенко и Епифанием никто не знал

Титут "почетного патриарха" – это проявление уважения к Филарету. Никаких властных прерогатив он не дает, говорит митрополит Александр

Поделиться: 00

Митрополит ПЦУ Александр (Драбинко) заявил, что титул "почетного патриарха" за Филаретом на Объединительном соборе не закрепляли, а договоренностей с Порошенко и Епифанием не было.

Об этом он написал в Facebook.

"Использование такого титула не предоставляет "почетному патриарху" никаких властных прерогатив", – пишет митрополит Александр.

Более того – этот титул не был утвержден на Объединительном соборе и не прописан ни в томосе об автокефалии, ни в уставе. Это – проявление уважения к "учителю" Филарету.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также митрополит Александр заявил, что Порошенко, Епифаний и Филарет не сообщали собору о договоренностях между собой.

Как ранее сообщал Фокус:  

  • Почетный патриарх ПЦУ Филарет утверждает, что Киевский патриархат не ликвидирован и "ликвидировать его может только тот, кто его создал".
  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалии и изоляции церкви. 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.