Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черные ящики A330-200 будут искать мини-подлодки

Черные ящики A330-200 будут искать мини-подлодки
Поиском «черных ящиков» затонувшего в Атлантическом океане аэробуса A330-200 займутся мини-субмарины и робот, которые исследовали остов «Титаника»
000

В район исчезновения самолета направлено судно Pourquoi Pas, на борту которого находятся две субмарины Nautile, способные работать на глубине до 6 тысяч метров, а также дистанционно управляемый робот Victor-6000.

Подлодки Nautile применялись для исследования остова «Титаника» во время экспедиций 1987, 1993, 1994, 1996 и 1998 годов.

«Черные ящики» A330-200 будут посылать радиосигналы еще в течение месяца. Ранее следователи объявили, что найти «черные ящики», скорее всего, не удастся. Аэробус затонул на слишком большой глубине. Кроме того, поискам мешает сложный рельеф дна, сообщает lenta.ru.

1 июня самолет компании Air France вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту лайнера находились 228 человек. Когда самолет находился в 350 километрах от бразильского побережья, диспетчеры потеряли с ним связь. 2 июня обломки лайнера были найдены в 650 километрах от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. На следующий день другие обломки были обнаружены в 90 километрах от первых. Поиски остальных частей самолета продолжаются. Ни тела погибших, ни выжившие в авиакатастрофе люди пока не найдены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.