Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые вырастили гибридные сердца

Американские ученые вырастили гибридные сердца
Пока что выращены крысиные сердца. На очереди более крупные животные и человек
000

Американским ученым из Университета Миннесоты в Миннеаполисе удалось создать живые гибридные сердца крыс из соединительной ткани каркаса органа одного животного и стволовых клеток другого.

Разработчики утверждают, что такие сердца можно пересаживать донору стволовых клеток без риска отторжения трансплантата, и в настоящее время собираются приступить к экспериментам с органами более крупных животных и человека, сообщает lenta.ru.

Выращенные сердца ученые пересадили в брюшную полость крысам-донорам стволовых клеток. Органы прижились и не вызвали реакции отторжения.

Сейчас предстоит проверить, способна ли полученная сердечная мышца обеспечить достаточное кровообращение во всем организме.

Помимо сердца, в лаборатории ведутся аналогичные эксперименты по созданию гибридных почек, печени, легких, поджелудочной железы, желчного пузыря и скелетных мышц. Разработка американских ученых открывает путь к созданию теоретически неограниченного количества донорских органов на каркасах, полученных у трупов или у животных. Такие органы не вызовут реакцию отторжения и не потребуют назначения токсичных иммуносупресантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.