Красивая странаРейтинги фокуса

Свиным гриппом заразились около 22 тысяч человек

Свиным гриппом заразились около 22 тысяч человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила сегодня 21 тысячу 940 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 69 странах, 125 заболевших умерли, говорится в заявлении Организации.
Поделиться: 00

В среду, 3 июля, ВОЗ заявила о 19 тысячах 273 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 66 странах, 117 заболевших умерли. По данным ВОЗ, первый случай с летальным исходом, зарегистрированный в Южной Америке, был подтвержден в Чили. В течение последних двух дней Организация подтвердила случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Люксембурге, в Саудовской Аравии и на острове Барбадос, передает РИА «Новости».

По данным агентства Франс Пресс, ВОЗ сегодня намерена провести консультации с экспертами своего «чрезвычайного комитета» относительно ситуации с распространением заболевания по миру.

Об этом агентству сообщил представитель Организации Фадела Хаиб. «Чрезвычайный комитет будет созван сегодня с 14:00 до 15:00 (с 15:00 до 16:00 по киевскому времени)», - заявила представитель на встрече с журналистами. «На повестке дня - обсуждение опасности вируса и также рассмотрение санитарных мер на международном уровне», - цитирует агентство слова Хаиб.

В сообщении агентства также говорится, что в настоящее время Хаиб не может сказать, посоветуют ли эксперты комитета ВОЗ повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. ВОЗ конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Глава организации Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности Организация без колебаний повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. ВОЗ заявила также, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1.

По словам главы организации, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади. Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.