Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Книга Джойса продана на аукционе за 440 тысяч долларов

Первое издание романа «Улисс» Джеймса Джойса, с автографом автора, продано за рекордную цену 275 тыс фунтов стерлингов (440 тыс долларов)
000

Эта самая высокая цена, когда-либо заплаченная за первое издание книги ХХ века.

Сделка была заключена на одной из крупнейших в мире ярмарке антикварных книг, в лондонском выставочном центре «Олимпия», сообщает ИТАРР-ТАСС.

Книга под номером 45 из ста первых изданных в 1922 году на великолепной, вручную изготовленной в Голландии бумаге приобретена лондонским коллекционером, который пожелал остаться неизвестным.

«Улисс» Джеймса Джойса - одно из самых необычных изданий в мировой литературе. Это довольно объемная работа (в ней более 260 тысяч слов) и традиционно «Улисс» считается трудной книгой для прочтения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.