Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове установили памятник Пушкину

Во Львове установили памятник Пушкину
Бронзовый бюст поэту устанавливают на здании Русского культурного центра в третий раз
000

6 июня во Львове на фасаде здания Русского культурного центра установили бюст Александру Пушкину. Событие приурочено к 210-й годовщине со Дня рождения русского поэта.

На церемонию пришли заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Игорь Держко, заместитель городского головы Львова Василий Косив, Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев.

Как сообщает Zaxid.net, бронзовый бюст поэту устанавливают на здании центра в третий раз. До этого бюст Пушкина несколько раз уничтожали неизвестные лица, из-за чего изваяние приходилось прятать на ночь.

Средства на бюст выделил бывший львовянин, сейчас проживающий в г.Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа России, Владимир Самборский. Автор скульптуры – известный скульптор, бывший львовянин, проживающий в Канаде, Олег Дергачев.

По словам Генерального консула России отмечание 210-летия со Дня рождения поэта состоится также в Тернопольской, Ивано-Франковской области и на Закарпатье. «Также празднование состоится в селе Заболотцы, где в 1907 году состоялось открытие первого памятника великому гению», - добавил Гузеев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.