Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство отменило платные услуги для студентов

Правительство отменило платные услуги для студентов
«Никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов», - заявила Премьер-министр
000

На вечернем внеочередном заседании правительства 5 мая были отменены все решения, касающиеся платных услуг для студентов высших учебных заведений.

Правительство отменило постановления о расширении перечня платных услуг №369 от 14 апреля 2009 года и №447 от 7 мая 2009 года. Документы были инициированы и внесены на рассмотрение Кабмина Министерством финансов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что такими решениями поставлена точка во всех разговорах чиновников о целесообразности или нецелесообразности платных услуг для студентов.

Решение об отмене «студенческих поборов» Тимошенко считает единственно правильным. «Никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов, которые и так едва сводят концы с концами», - цитирует Премьер-министра пресс-служба Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, постановлением от 14 апреля 2009 года был расширен перечень платных услуг, которые могут предоставляться высшими учебными заведениями. Государственным учебным заведениям было разрешено взимать плату с студентов при сдаче экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии. Платной также могла быть отработка студентами практических, лабораторных и семинарских занятий, пропущенных без уважительных причин. Кроме того, разрешалось проведение по желанию студентов дополнительных платных индивидуальных занятий и консультаций по дисциплинам, не предусмотренным учебными планами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.