Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пожелала украинцам человеческого счастья и Божьего благословения

Тимошенко пожелала украинцам человеческого счастья и Божьего благословения
Премьер уверена, что земля, благословенная с киевских круч апостолом Андреем Первозванным, расцветет, а государство, где живет такой трудолюбивый и мудрый народ, станет крепким и богатым
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Святой Троицы.

«День Святой Троицы один из самых любимых и уважаемых праздников украинского народа. У нас, по прекрасной традиции, полы храмов украшают свежескошенной травой, а иконы увенчивают ветками деревьев», - говорится в поздравлении Премьера, текст которого обнародован на официальном сайте Кабинета Министров.

«Этот зеленый праздник украинский народ отмечает издавна. Даже в тяжелые времена атеистической борьбы люди праздновали Пятидесятницу. Этот праздник - еще одно напоминание о большой жертве Сына Божьего во имя любви к людям, потому что праздник Троицы приходится на пятидесятый день после Воскресения Христова. Именно этот день является днем создания вселенской апостольской Церкви. В знак памяти о непостижимом событии – сошествии Святого Духа на апостолов, когда они получили благословение нести слово Христово», - говорится в поздравлении. 

«Для меня Святая Троица - это символ ответственности перед Богом и собственным народом. Она ассоциируется также с запахом благоухающих трав и приподнятым настроением, в памяти каждого появляется удивительная «Троица» Андрея Рублева. Я уверена, что наша земля, благословенная с киевских круч апостолом Андреем Первозванным, расцветет, а государство, где живет такой трудолюбивый и мудрый народ, станет крепким и богатым», - заявила Тимошенко.

Кроме того, глава правительства пожелала «в этот светлый день добра и согласия, человеческого счастья и Божьего благословения. Пусть вера и любовь помогают преодолевать все трудности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.