Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США впервые чернокожая женщина стала раввином

В США впервые чернокожая женщина стала раввином
Новопосвященный раввин считает себя «новым лицом иудаизма»
000

В субботу 45-летняя Элисса Стэнтон прошла обряд посвящения в раввины в городе Цинцинатти (штат Огайо) и, таким образом, стала первой в США темнокожей женщиной-раввином.

По ее словам, она видит свою цель в разрушении барьеров, налаживании мостов и поддержании надежды в людях. При этом большинство прихожан расположенной в Северной Каролине конгрегации, лидером которой будет Стэнтон, составляют белые американцы.

Как отметила Стэнтон, она считает себя «новым лицом иудаизма». «Я рада, что буду наглядным доказательством разнообразия, которое присутствует в иудаизме», - приводит слова раввина newsru.com.

Комментаторы проводят параллель между назначением Стэнтон и недавним избранием первого в истории США чернокожего Президента. «Невероятное значение имеет то, что ее посвящение совпадает с избранием Барака Обамы», - сказал раввин Дэвид Элленсон, который ввел Стэнтон в религиозный сан.

По данным Еврейского института религии, 20% американских евреев - около 1,2 млн. человек - имеют неевропейское происхождение, в том числе афроамериканское или латиноамериканское. Такая ситуация сложилась в результате смешанных браков, обращения в веру или усыновления.

По данным института, в США насчитывается 20-30 тыс. смешанных семей евреев и афро-американцев, которые, главным образом, сложились благодаря совместному участию в движении за гражданские права.

Элисса Стэнтон родилась в семье, принадлежавшей к религиозному движению пятидесятников, одному из направлений протестантского христианства. В результате духовных исканий она присоединилась к реформистской иудейской общине. В США некоторые реформистские и консервативные направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины в 70-80 годы ХХ века, однако ни одна из этих женщин не была чернокожей. Элисса Стэнтон не замужем, воспитывает приемную дочь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.