Хищения на "Антонове": появились новые детали

2019-07-01 17:35:17

931 0

Подозреваемый летом прошлого года был уволен с военной службы

В Министерстве обороны Украины прокомментировали сообщения СМИ о задержании СБУ якобы действующего полковника вооруженных сил, который организовал схему хищения и присвоения средств государственного предприятия "Антонов". Об этом сообщается на сайте ведомства.

В военном ведомстве заявили, что указанное лицо больше не является военнослужащим и поэтому отношения к Министерству обороны не имеет.

"Гражданин, которому недавно объявили о подозрении, не имеет отношения к Министерству обороны Украины. Указанное лицо летом прошлого года было уволено с военной службы",  – говорится в сообщении Министерства обороны.

О задержании подозреваемого ранее сообщала СБУ.

В пресс-службе службы безопасности тогда заявили, что полковник  Министерства обороны заключал фиктивные договора на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, прибывающих на ремонт.

Во время обысков были обнаружены проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы по их выполнению, компьютеры и носители информации, на которых они готовились, копии документов физических лиц из числа сотрудников военного представительства и других гражданских лиц, на которых без их ведома заключались сделки.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...