Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В донецкой шахте под завалами остаются 12 горняков

В донецкой шахте под завалами остаются 12 горняков
В момент аварии на участке находилось 53 человека
000

Остается неизвестной судьба 12 горняков, застигнутых выбросом угольно-газовой смеси на шахте имени Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» в Донецке.

Как сообщает «Остров» с места события, сейчас около здания шахты дежурит около 10 машин скорой помощи, а так же машины государственной военизированной горно-спасательной части. Проходит заседание штаба по ликвидации последствий аварии, на которое журналистов не пустили. Под зданием шахты собрались родственники горняков, находившихся в забое в момент аварии. Многие женщины плачут, у некоторых истерика.

Выброс, предположительно, породы или газово-угольной смеси произошел на шахте имени Скочинского сегодня в 10 часов 26 минут. В момент выброса на аварийном участке находилось 53 человека.

Президент Виктор Ющенко поручил Премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно создать правительственную комиссию для расследования причин аварии и предоставления помощи потерпевшим, а также разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации последствий аварии. По результатам расследования причин аварии глава государства просит принять предусмотренные законом меры для привлечения виновных к ответственности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.