Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им.Скочинского погибли горняки

На шахте им.Скочинского погибли горняки
Два шахтера найдены без признаков жизни, 1 травмирован, судьба еще 10 горняков остается неизвестной
000

По состоянию на 15 часов 38 горняков шахты им. Скочинского в Донецке, где сегодня произошла авария, вышли на поверхность.

Два шахтера найдены без признаков жизни, 1 травмирован, судьба еще 10 горняков остается неизвестной.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, в связи с аварией запрещено ведение всех горных работ на шахте, кроме жизнеобеспечения. Создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии под председательством Министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Создается также экспертная комиссия.

По уточненным данным, выброс угля и газа (газодинамическое явление) во второй западной лаве произошел в 10 часов 15 минут. В это время на аварийном участке находился 51 горняк. Всего в шахте пребывали 344 человека.

Шахта им Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» отнесена к особо опасным из-за внезапных выбросов угля, газа и породы, взрывчатости угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовоспламенению. Горные работы ведутся на горизонте 1250 м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.