Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадский Ванкувер – самый комфортный город мира

Канадский Ванкувер – самый комфортный город мира
Второе место в рейтинге досталось столице Австрии - Вене
000

Канадский город Ванкувер повторно признан самым комфортным для жизни городом мира. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist.

При этом город получил от экспертов 98 баллов из 100 возможных, сообщает lenta.ru.

Второе место досталось столице Австрии – Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн.

В 10-ку самых комфортных городов также вошли: Торонто (Канада), Перт (Австралия), Калгари (Канада), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место разделили между собой швейцарский Цюрих и австралийский Сидней. Москва в этом списке оказалась на 69-м месте.

Кроме того, в Азии самыми приспособленными городами для жизни составители рейтинга сочли японские Осаку и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. Гонконг разделил 39-е место с Мадридом, Сингапур стал 54-м, Пекин разместился на 76-м месте, а Бангкок на 100-м.

Наивысшую оценку из городов США получил Питтсбург, занявший 29 место, Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес – 58-м.

Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место с 81,2 балла из 100.

Самыми неприспособленными для проживания оказались Алжир – столица одноименного государства, Дакка – столица Бангладеш и Хараре – столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных.

EIU ежегодно составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов, оценивая по таким параметрам, как уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.