Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеров засудили на 12 лет

Американские журналистки Лора Лин и Юна Ли приговорены Верховным судом Северной Кореи к 12 годам заключения за пересечение границы
000

Сотрудницы калифорнийской кабельной телекомпании Current TV работали над репортажем о беженцах из КНДР в Китае.

Они были арестованы северокорейскими пограничниками 17 марта в районе границы этой страны с Китаем.

Американок обвинили в незаконном переходе через границу и в особо тяжких преступлениях против Корейской Народно-Демократической Республики. Приговор закрытого суда - 12 лет трудовых лагерей без права апелляции, сообщает радио «Свобода».

По мнению американских политологов, северокорейский режим пытается использовать осужденных как заложниц для давления на США, поддерживающих идею о введении санкций ООН против Северной Кореи за проведение ядерных и ракетных испытаний.

Свое беспокойство судьбой журналисток выразил и международный Комитет защиты журналистов.

«Наша позиция прежняя - мы требуем освобождения Юны Ли и Лоры Лин, которые в момент ареста выполняли свою журналистскую работу», - заявил заместитель директора комитета Роберт Махони.

Американская администрация предпринимает различные шаги для освобождения журналисток. Готовность вылететь в Пхеньян изъявили бывший вице-президент США Ал Гор и бывший полномочный представитель США в ООН, ныне губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Представитель Белого дома заявил, что президент Барак Обама крайне озабочен судьбой гражданок США и сделает все возможное для их освобождения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.