Кешбэк из интернета. Как карта Идея Банка Card Blanche Online позволяет экономить на онлайн-шопинге

2019-07-18 18:30:57

200 0

Инновации

Card Blanche Online — карточный продукт Идея Банка, который можно рекомендовать тем, кто часто делает покупки в интернете, в том числе на зарубежных онлайн-площадках.

Кешбэк 10% на первую покупку — приятный бонус, с которого начинается использование карты Card Blanche Online. Учитывая, что максимальная сумма кешбэка в первый месяц составляет 200 грн, будет выгодно сделать первое приобретение на сумму не меньше 2 тыс. грн. Перед этим новым клиентам нужно активировать в интернет-банкинге услугу "Возврат средств по торговым операциям (CashBack)" в подразделе "Лояльность".

Кешбэк 5% на расчёты в интернет — одно из постоянных конкурентных и уникальных преимуществ этой карты для любителей онлайн-шопинга. Получить его можно, рассчитываясь картой как в украинских, так и в иностранных интернет-магазинах, причём без комиссии за конвертацию. Последняя опция весьма актуальна, ведь украинцы всё активнее покупают за рубежом одежду и обувь для детей и взрослых, разнообразные гаджеты, косметику и пр. В зарубежных онлайн-магазинах их привлекает разнообразие товаров и цены, которые зачастую ниже, чем в Украине.

По данным оператора рынка доставки "Нова Пошта", средний чек посылок, которые в Украине получают из зарубежных онлайн-магазинов, — $66. Если оплатить покупку на такую сумму картой Card Blanche Online от Идея Банка, кешбэк составит $3,3 (около 77 грн по курсу на начало июля 2019 года).

Рассчитывая заработать на кешбэке с картой Card Blanche Online, стоит учитывать, что кешбэк не распространяется на оплату в интернете коммунальных платежей, почтовых услуг, транспорта и парковки, а также на операции переводов. Кроме того, если рассчитываться за счёт собственных, а не кредитных средств, кешбэк составит не 5%, а 2%.

За рубежом чиповым бесконтактным "пластиком" Card Blanche Online можно беспрепятственно бронировать и оплачивать прокат авто или проживание в отелях, что делает этот продукт удобным не только для онлайн-шопинга за границей, но и для путешествий.

Максимальная сумма кешбэка в первый месяц составляет 200 грн. Во второй и последующие — 500 грн. Подобные ограничения банки обычно устанавливают для того, чтобы избежать мошенничества со стороны клиентов, которые могут попытаться организовать получение кешбэка в "промышленных" масштабах. С учётом этих ограничений за первые три месяца использования карты можно заработать до 1,2 тыс. грн кешбэка.

Кешбэк в супермаркетах и на АЗС, кафе, барах, ресторанах держателям Card Blanche Online также предоставляется в объёме 0,5% и 1% соответственно. Однако если расчёты происходят за счёт личных средств клиента, эта опция работать не будет.

Ставка 10% годовых на остаток поможет компенсировать недополученный кешбэк тем, кто предпочтёт хранить на карте собственные средства, а не только пользоваться кредитным лимитом.

Грейс-период 3 месяца, в течение которого держатели Card Blanche Online могут пользоваться кредитным лимитом бесплатно, — пожалуй, самый длинный на рынке. Однако стоит учитывать, что трёхмесячный льготный период распространяется только на платежи, которые держатель карты совершил в первый календарный месяц пользования услугой (этот период считается со дня оформления карты, например, с 15 января по 15 апреля). Далее продолжительность грейс-периода снижается до 62 дней (двух месяцев), что также выглядит весьма неплохо на фоне предложений других банков. Если за этот период клиент не успеет погасить задолженность за использование финансовых ресурсов, ему придётся платить ставку 48% годовых.

Максимальный кредитный лимит по карте Card Blanche Online может составлять 200 тыс. грн — больше, чем в среднем на рынке.

Бесплатно оформить чиповую кредитную карту Card Blanche Online на базе премиальной карты Mastercard World можно через сайт банка. Для этого нужно заполнить онлайн-заявку, в течение минуты получить СМС с предварительным решением относительно кредитного лимита, дождаться звонка от менеджера Идея Банка для уточнения всех деталей и забрать карту в ближайшем отделении. Прежде чем подавать заявку, стоит учитывать, что Card Blanche Online выдается только клиентам в возрасте от 21 до 65 лет.

Бесконтактные платежи держателям Card Blanche Online доступны благодаря технологии Contactless (PayPass). То есть такой картой можно расплачиваться непосредственно на турникетах в столичном метрополитене, торговых сетях и др.

Идея Банк — один из старейших коммерческих банков в Украине. Он открылся в августе 1989 года под названием "Прикарпатлесбанк". Сегодня учреждение входит в Getin Holding — финансовый холдинг, акции которого торгуются на Варшавской фондовой бирже, работающий в четырёх странах Европы.

30% кешбэка планируют разыграть в Идея Банке среди клиентов по случаю 30-летнего юбилея финучреждения. Чтобы стать участником розыгрыша, нужно успеть оформить кредитку Идея Банка до августа.

Loading...