Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде открыли стрельбу в мечети

В Таиланде открыли стрельбу в мечети
В результате стрельбы в мечети на юге Таиланда погибли 12 человек.
000

Два человека скончались в больнице от полученных ранений во вторник. Еще 11 человек находятся в госпитале, четверо из которых - в тяжелом состоянии, сообщает интернет-издание Bangkok Post. Вооруженные автоматами люди в понедельник, 8 июня, ворвались в мечеть в деревне Аи Пайе в южной провинции Наратхиват и открыли беспорядочный огонь. В это время в мечети для вечерней молитвы собрались почти 100 человек. 10 человек скончались на месте, в том числе, имам. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

Полиция подозревает в совершении нападения боевиков-сепаратистов. В районе преступления были заблокированы все дороги, поскольку подозревается, что нападавшие скрываются в ближайших лесах. Для расследования ситуации на место трагедии во вторник утром вылетел командующий армией Таиланда генерал Паочинда, передает РИА «Новости».

Таиландские СМИ сообщили также, что при взрыве бомбы на юге страны семь человек получили ранения. Раненые принадлежали к подразделению наратхиватского экспедиционного корпуса 30, созданного специально для защиты учителей в провинции. Учителя часто становятся жертвами нападения исламских сепаратистов, которые обвиняют их в распространении буддизма на юге страны, где проживает крупная мусульманская община.

В южных провинциях Таиланда - Наратхиват, Яла и Паттани - действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек, их поддерживают около 10 тысяч убежденных радикалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.