Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госгорпромнадзор накануне аварии запретил ведение работ на шахте имени Скочинского

Госгорпромнадзор накануне аварии запретил ведение работ на шахте имени Скочинского
Соответствующий акт оперативной проверки был предоставлен директору шахты
000

В ходе оперативной проверки 6 июня государственный инспектор Госгорпромнадзора издал распоряжение о запрете ведения работ по выемке во 2-й западной лаве шахты имени Скочинского из-за нарушений, которые создавали угрозу жизни работников.

Об этом сообщает информационный центр Госгорпромнадзора.

Вскоре ведомственный надзор шахты провел свою внутреннюю проверку и заверил инспектора Госгорпромнадзора о полном устранении нарушений и о целесообразности продолжения работ в лаве.

По обращению главного инженера 8 июня инспектор в его сопровождении спустился в шахту для проверки представленного сообщения об устранении нарушений, но к месту добраться не смог из-за аварийной ситуации на участке №2.

Таким образом, работы по добыче угля на шахте было самовольно возобновлены без получения разрешения Госгорпромнадзора. Сегодня проверяющие продолжают опрос свидетелей аварии. На это время опрошены пять человек.

По состоянию на 7:00 9 июня 34 горняка, захваченные аварией, находятся в клинике профессиональных заболеваний, двое травмированных в клинике имени Калинина, шестеро горняков найдены без признаков жизни, поиски, еще семерых продолжаются.

В связи с аварией на шахте в Донецке возбуждено уголовное дело.

На шахте Скочинского до аварии, которая произошла 8 июня, на протяжении 30 лет произошло 15 аварий, в результате которых из-за выбросов угля и газа были смертельно травмировано 109 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.