Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Закарпатье град уничтожил посевы и повредил виноградники

На Закарпатье град уничтожил посевы и повредил виноградники
На территории береговских винодельческих предприятий град повредил виноградники и саженцы
000

7 июня над юго-западной частью Закарпатской области пронесся сильный ветер, сопровождавшийся сильным градом, диаметр которого достигал 22 мм.

В эпицентре ненастья оказался Береговский район, где 9 сел остались без электроснабжения, а еще два были частично обесточены. Сильные порывы ветра также повредили две 6 кВт линии электропередач (в селах Батрадь и Мочела) и одну 10 кВт (с.Косино). В селах Астей и Мужиево от града пострадали окна и крыши детсадов, школ и административных зданий сельских советов. В 8 населенных пунктах (села Астей, Мужиево, Мочела, Большая Бакта, Нижние Реметы, Верхние Реметы, Квасово и Каштаново) градом повреждена кровля и окна в домах и сооружениях хозяйственного назначения.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, больше всего от стихии пострадали огороды и урожай на полях, которые град фактически полностью уничтожил. Убытки понесли и береговские винодельческие предприятия, где град повредил виноградники и саженцы.

Общая сумма убытков уточняется, сообщений о пострадавших и травмированных не поступало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.