Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире зафиксирован первый успешный эксперимент по созданию вакцины от СПИДа

В мире зафиксирован первый успешный эксперимент по созданию вакцины от СПИДа
Пока спасти удалось только мышей
000

Американские ученые создали вакцину, которая уберегает от СПИДа животных.

Через год после сообщения о тот, что все пути к вакцине от СПИДа привели в тупик, исследователи из детского госпиталя в Филадельфии заявили о создании успешной версии вакцины, предотвратившей заражение мышей и обезьян, сообщает «Радио Свобода».

«Это принципиально новый подход - конструирование некой молекулярной иммунной системы, специфической именно для этого вида инфекции. В основе этого подхода лежит открытие особого белка - иммуноадгезина, который вне организма синтезируется генно-инженерными способами, и затем, если его ввести в клетки иммунизированного человека или животного, он защищает от проникновения нового вируса. Такого еще в истории вакцинопрофилактики не было», - говорит один из создателей данной вакцины, профессор-вирусолог Даниил Голубев.

Профессор также завил, что вероятность успешного лечения подобной вакциной человека очень велика.

«СПИД - это инфекционный процесс, вызываемый у теплокровного, высокоорганизованного животного, аналогичного человеку по всем своим системам. Заболевание тоже весьма сходно и аналогично. Поэтому в данном случае аналогии вполне допустимы. Хотя и это предварительные данные, но они весьма достоверны», - сказал профессор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.