Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко рассказал о сильных сторонах Казахстана

Михайличенко рассказал о сильных сторонах Казахстана
Тренер не планирует количество голов в ворота казахов, поскольку это нереально
000

Сейчас сборная Казахстана выглядит намного агрессивнее и мобильнее, чем в первой игре отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года против Украины.Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко.

По его словам, игра в Загребе со сборной Хорватии (2:2) забрала у украинских футболистов «очень много моральных и физических сил. Игра с Казахстаном очень важна, и мы постарались дать ребятам психологически отойти от прошедшей игры. Мы потеряли Шевченко, но от травм никуда не деться. У Казахстана тоже сломался ведущий форвард – Остапенко».

Также тренер сообщил, что сборную по семейным обстоятельствам покинул полузащитник Сергей Валяев. «Также есть много ушибов и микротравм. Сегодня на тренировке увидим, кто готов завтра играть. Мы прекрасно понимаем, какое значение имеет предстоящая игра. Мы просмотрели игры Казахстана, они внесли большие изменения, привлекли молодых игроков, изменили саму игру. 35 минут игры с англичанами они применяли коллективный отбор, были агрессивны, намного организованее и мобильнее, чем в первой игре с нами».

По словам Михайличенко, первые два мяча в метче казахов против Англии «были забиты из-за индивидуальных ошибок, но командная игра была на уровне. Казахи даже забили гол, но был зафиксирован сомнительный офсайд. Это комада, не ставящая никаких целей, поэтому на ней не висит груз ответственности».

Как сообщает football.ua, на вопрос будет ли Михайличенко ставить задачу выиграть у Казахстана с как можно более крупным счетом, тренер ответил: «Прежде всего, надо настраивать на хорошую игру, все остальное покажет матч. Планировать количество голов это нереально».

Говоря о нападающем Андрее Воронине, который так и не вышел на поле в Загребе, Михайличенко отметил: «У нас 6 нападающих, выбираем двоих исходя из тактики. Возможность выйти на поле есть у каждого. Но у нас есть команда, если кто-то не может понять этого, нет смысла приезжать в сборную. В Хорватии даже находясь в резерве, запасные игроки были частью команды. Воронин понимает, что он нужен, поэтому будет ждать своего шанса».

Кроме того, тренер рассказал, что в игре с хорватами, украинцы «получили желаемый минимум, но очень важен был сам ход игры. Мы вчера разбирали игру и увидели свои сильные и слабые стороны. К сожалению, мы не смогли выдержать необходимый темп на протяжении всей игры. Слишком длинный сезон был, да и хорваты не самая простая команда. Сначала нам не повезло, в конце игры повезло, поэтому результат закономерен. У меня есть удовлетворение, что удалось сыграть в свою игру».

Напомним, матч Украина – Казахстан состоится завтра, 10 июня, в Киеве на стадионе «Динамо». Начало игры в 20:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.