Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовскому грозит 15 лет колонии

Березовскому грозит 15 лет колонии
В России заочно судят Бориса Березовского
000

Прокурор требует приговорить к 15 годам лишения свободы проживающего в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского по делу о хищении 140 миллионов рублей компании «Логоваз».

«Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела - Юлия Дубова - к девяти годам», - сказал адвокат по назначению Валерий Доронин.

Это второе уголовное дело в отношении Березовского, ранее он был заочно осужден к шести годам заключения по делу «Аэрофлота»,

Как передает РИА «Новости», процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в Красногорском городском суде Подмосковья в заочном режиме, поскольку Березовский и Дубов находятся в розыске.

Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные автомобили не были оплачены.

Следствие считает, что деньги были потрачены на приобретение акций АО «Общественное российское телевидение», ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация», АОЗТ «Издательство «Огонек», а также вложены в недвижимость.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.