Красивая странаРейтинги фокуса

Турцию критикуют за насилие над женщинами

Турецкие женщины, не смотря на провозглашенное равенство полов, подвегаются насилию со стороны мужчин
Поделиться: 00

Европейский суд по правам человека во вторник обязал власти Турции выплатить компенсацию в 36,5 тысяч евро местной гражданке, которая подверглась насилию со стороны мужа.

Турция стала первой страной в Европе, в отношении которой суд в Страсбурге вынес вердикт за насилие над женщиной.

Иск в Европейский суд Нахиде Опуз направила в 2002 году. В нем она указала, что турецкие власти не приняли необходимых мер в связи с насилием над ней и матерью со стороны бывшего мужа, и потребовала провести расследование в отношении Турции за дискриминацию прав женщин.

В решении суда в Страсбурге отмечается, что действия турецких властей противоречат Европейской конвенции о правах человека, в частности праву на жизнь, а также положениям о запрете пыток, жестокого обращения и дискриминации, сообщает РИА «Новости».

Турецкие адвокаты, комментируя решение Европейского суда по правам человека, сообщили, что Анкару критикуют в Евросоюзе, куда она стремится вступить в качестве полноправного члена.

Действующее в Турции законодательство провозглашает равенство полов, однако многие женщины, прежде всего в глубинке, подвергаются насилию в семье.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.