Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер заменит книги электронными учебниками

Шварценеггер заменит книги электронными учебниками
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер рассказал о планах перевести школьные и университетские учебники в электронную форму, чтобы сократить бюджетные расходы.
000

Таким образом, заявил Шварценеггер, правительство штата сможет ежегодно экономить миллионы долларов, которые сейчас тратятся на печать новых учебников.

Кроме того, по его словам, обучение в сети поможет учащимся идти в ногу со временем и не отставать он новых технологий. Губернатор Калифорнии убежден, что раз молодежь ведет в интернете активную жизнь - общается в социальной сети Facebook, пишет сообщения на Twitter, скачивает приложения на iPod, - значит, и обучать школьников и студентов можно и нужно онлайн.

Со следующего учебного года, который начнется в августе, студенты, обучающиеся в калифорнийских университетах по естественно-научным и математическим дисциплинам, получат доступ к онлайн-учебникам, прошедшим все необходимые проверки и соответствующим образовательным стандартам, передает Би-би-си.

У электронных учебников есть еще одно большое преимущество, добавил губернатор, - их очень легко исправлять и дополнять. Таким образом, сказал он, можно будет постоянно обновлять учебный материал новыми данными.

Однако истинной причиной предложения Шварценеггера, является финансовый вопрос. В 2009 году бюджету Калифорнии угрожает дефицит в размере 24,3 млрд.долларов. В понедельник, 8 июня, губернатор Шварценеггер объявил о том, что не будет финансировать бюджетные договоры, заключенные после 1 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.