Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасатели обнаружили обломок хвостовой части самолета Air France

Спасатели обнаружили обломок хвостовой части самолета Air France
Продолжается поиск тел погибших
000

Водолазы достали из воды крупный фрагмент хвостового оперения самолета, раскрашенного в корпоративные цвета Air France.

Кроме того, было найдено еще восемь тел погибших. Таким образом, общее количество тел, обнаруженных спасателями, достигло 29.

Об этом объявил полковник бразильских военно-воздушных сил Эри Муос, однако он не уточнил пол погибших.

Комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает изучать версию, что незадолго до аварии у самолета в зоне турбулентности отказали датчики скорости, сообщает Би-би-си.

Одним из последствий отказа датчиков скорости может быть то, что самолет влетел в грозовую зону, не зная своей скорости.

По словам министра транспорта Франции Доминика Бюссро, если скорость слишком мала, это может привести к остановке двигателей, а если слишком высока, то это может стать причиной разрушения корпуса самолета, не рассчитанного на скорости, приближающиеся к скорости звука.

Напомним, компания Air France заявила, что начинает процесс замены датчиков на всех принадлежащих ей самолетах Airbus. А пока пилотов призывают отказаться от полетов на A330 и A340.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.