Благотворительный Фонд ПриватБанка закупил реанимационное и хирургическое оборудование для детского отделения городской больницы в Кривом Роге

2019-08-09 17:02:49

30 0
Благотворительный Фонд ПриватБанка закупил реанимационное и хирургическое оборудование для детского отделения городской больницы в Кривом Роге

Позиция

8 августа состоялась передача медицинского оборудования детскому отделению Криворожской городской клинической больницы №8.

При передаче реанимационного и хирургического оборудования  медицинскому учреждению присутствовал городской голова Юрий Вилкул и директор Криворожского филиала ПриватБанка Сергей Нечаев. Банковский фонд "Допомогати Просто" и  местные власти, проводят большую работу по обеспечению детской реанимации Кривого Рога жизненно необходимым оборудованием. Эта работа созвучна с главными принципами ПриватБанка – взаимопониманием и сотрудничеством.

Инициатором покупки оборудования выступил Благотворительный фонд ПриватБанка, представители которого ранее связались с врачами городской больницы №8 и выяснили все потребности медицинского учреждения, после чего был организован сбор средств в среде меценатов банка в размере 1 300 000 гривен. На эти средства Фонд приобрел аппарат искусственной вентиляции легких HAMILTON-C1, пульсоксиметр Rad 8 и прибор для гастроскопии FG-29V. В благотворительной организации подчеркнули, что все приобретенное оборудование экспертного класса, производства Японии и Швейцарии. Городские власти, в свою очередь, взяли на себя покупку кроватей для реанимационного отделения.

Портативный аппарат для искусственой вентиляции легких экстра-класса производства фирмы Hamilton

По словам исполняющего обязанности главного врача 8-й клинической больницы, Владимира Мельниченко, благодаря усилиям ПриватБанка и руководства города больница получила портативный аппарат для искусственной вентиляции легких экспертного класса фирмы Hamilton. "Теперь у медицинского учреждения появилась возможность переносить оборудование, а это необходимо при транспортировке детей на исследования, в том числе, в другие города.

Также, мы получили аппарат пульсоксиметр, который отслеживает основные жизненные функции пациентов. А для отделения реанимации были переданы три функциональные детские кровати, которые очень необходимы нашим пациентам. Любое отделение реанимации без этой аппаратуры немыслимо", - комментирует Владимир Мельниченко.

Функциональные детские кровати

В свою очередь, директор Криворожского филиала ПриватБанка Сергей Нечаев рассказал о задачах и деятельности благотворительного фонда ПриватБанка "Допомогати просто!": "Основная цель организации – творить добро. И это может делать каждый из нас. Здесь не идет речь о каких-то космических суммах, поэтому в процесс может быть вовлечен каждый человек. Можно делать пожертвования в Фонд в размере одной гривны, в зависимости от того, у кого, какие возможности. Такой порог взносов установлен для того, чтобы все желающие могли делать благотворительные пожертвования и контролировать их".

Для благотворительной помощи можно использовать мобильное приложение

Представитель банка пояснил, что пожертвования можно отправлять как через приложение в Приват24, так и через сайт Благотворительного фонда ПриватБанка "Допомогати просто!". Организация занимается несколькими направлениями деятельности:

  • Помощь тяжелобольным детям,
  • Помощь Армии и раненым в АТО/ООС,
  • Помощь детским домам.

Сумма взноса не ограничена. В свою очередь, можно отслеживать, куда и на что пошла финансовая помощь. В отдельном разделе публикуются годовые отчеты фонда.

Для приобретения оборудования для 8-й Клинической детской больницы работала ветка помощи детям. В ПриватБанке знают, что в этой больнице занимаются операбельным лечением малышей. И в банковском учреждении будут рады, если купленное оборудование поможет спасти жизни маленьким жителям Кривого Рога.

Loading...