Пропажа матери и дочери по дороге в Киев оказалась инсценировкой: задержаны заказчики убийства

2019-08-21 12:05:33

507 0
Пропажа матери и дочери по дороге в Киев оказалась инсценировкой: задержаны заказчики убийства

Фото: Нацполиция

О пропаже женщин сообщили еще 17 августа

31-летняя Юлия Зайковская и ее 53-летняя мать Надежда Головач выехали из Броваров в Киев около 20 часов вечера 17 августа на автомобиле Toyota RAV4 и пропали. Сегодня в СБУ сообщили, что их исчезновение было срежиссировано силовиками для предотвращения убийства.

Напомним, о пропаже женщин сообщил гражданский муж Юлии Зайковской. Он рассказал в полиции, что женщины перестали выходить на связь через полчаса после выезда. Утром 19 августа полицейские нашли их автомобиль. Он был брошен на территории Броварского района.

В салоне нашли водительское удостоверение, документы на транспортное средство, личные вещи пропавших женщин. Во время осмотра на автомобиле нашли отпечатки пальцев и биологические образцы. 

Сегодня правоохранители сообщили, что пропажа женщин была инсценировкой. "Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры Киевской области правоохранители вышли на группу заказчиков преступления. Задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизнь которых оценили в 50 тысяч долларов США. Спецоперация закончилась удачно - мать и дочь остались живы", - заявили полицейские.

Заказчиком считается владелец промышленно-строительной компании из Броваров, бывший муж старшей из женщин, с которой он судится за имущество после развода. Известно, что в суде рассматривалось право на владение частями в бизнесе и на прочее имущество, в частности, даже собственный самолет.

За убийство бывшей жены и дочери заказчик вместе со своей третьей женой предлагал исполнителю 50 тысяч долларов. Для того, что предупредить тяжкое преступление, оперативники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Для представления "доказательств исполненного задания" были сделаны постановочные фотографии и обнародовано информацию про их исчезновение. Правооохранители задержали организатора, его жену, посредника и его жену с которой он был в сговоре. Часть денег, которые предназначались киллерам, нашли во время обысков.

Расследование проводится в рамках производства по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса - подготовка к убийству.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...