СБУ и ГБР проводит следственные действия в Раде. Парубий заявил о вмешательстве в работу парламента

2019-08-27 12:38:04

420 17
СБУ и ГБР проводит следственные действия в Раде. Парубий заявил о вмешательстве в работу парламента

Фото: censor.net.ua

Силовики заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки для голосования

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге заявил о следственных действиях в парламенте, проводимых сотрудниками Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Громадське.

По его словам, силовики заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки для голосования.

"За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников Службы безопасности Украина и Государственного бюро расследований",  – сказал Парубий.

Он пояснил, что сотрудники силовых структур зашли в компьютерный центр, объявили о проведении следственных действий, заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей аппарата в зал.

"По моему глубокому убеждению, это является вмешательство в работу высшего законодательного органа Украины",   – подчеркнул спикер.

Андрей Парубий также зачитал письмо с подписью следователя второго следственного отдела первого управления организации досудебных расследований ГБР, в котором объясняется, в связи с чем СБУ и ГБР проводят следственные действия.

"Центральным аппаратом ГБР при оперативном сопровождении департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, совершается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статьей 363 УК по факту нарушения служебными лицами аппарата ВРУ правил эксплуатации электронно-вычислительных машин и автоматизированных систем",  – зачитал спикер.

Ранее Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.

УНИАН со ссылкой на источники сообщает,  что до 30 августа якобы запрещено вмешиваться в работу системы для голосования "Рада".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...