Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валуев сохранил титул чемпиона мира WBA

Валуев сохранил титул чемпиона мира WBA
Чагаев остался «чемпионом в отпуске»
000

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев сохранил звание чемпиона мира по версии WBA.

Такое решение боксерская организация приняла после отмены запланированного на 30 мая в Хельсинки боя Валуева против узбекского боксера Руслана Чагаева.

При этом WBA сохранила за Чагаевым статус «чемпиона в отпуске» (champion in recess).

Напомним, бой Валуев-Чагаев был отменен после того, как медики Федерации бокса Финляндии выявили в крови Чагаева гепатит В.

Перед этим боем Валуев считался чемпионом мира по версии WBA, в то время как Чагаев носил титул «чемпиона в отпуске». При этом оба боксера называли себя «настоящими чемпионами» мира.

В то же время, как сообщает fightnews, нынешний статус Чагаева может быть пересмотрен. При этом узбекский боксер вряд ли получит от WBA разрешение на бой с чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимиром Кличко, который запланирован на 20 июня. Поскольку, ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в WBA с просьбой разрешить этот поединок.

Как известно, узбекский боксер ранее носил титул полноправного чемпиона мира по версии WBA, однако лишился его в 2008 году, из-за невозможности защищать титул по причине травм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.