Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Узбекистан строит стену на границе с Киргизией

Узбекистан строит стену на границе с Киргизией
Нарушены договоренности
000

Узбекистан в одностороннем порядке начал возводить оградительные сооружения на границе с Киргизией.

Информацию об этом во вторник, 9 июня, подтвердили в Пограничной службе Киргизии.

«Действительно, узбекская сторона начала возводить ограждения на государственной границе двух стран без каких-либо уведомлений и согласований», - сообщил представитель пресс-службы ведомства. По сведениям киргизских пограничников, узбекская сторона начала рытье трехметровых траншей вдоль линии границы в Андижанской области, передает РИА «Новости».

В городе Ханабад Андижанской области Узбекистана 26 мая была совершена серия терактов. Узбекские власти заявили, что террористы проникли в республику с территории соседней Киргизии, однако киргизская сторона опровергла эту информацию.

В пресс-службе сообщили, что между Киргизстаном и Узбекистаном есть договорные обязательства, «согласно которым до завершения делимитации и демаркации киргизско-узбекских границ ни одна из сторон не имеет права предпринимать какие-либо действия, в том числе строительные или оградительные».

«Мы вынуждены констатировать, что официальный Ташкент нарушает ранее принятые договоренности», - отмечает Погранслужба Киргизии. Делимитация госграницы между Киргизией и Узбекистаном до сих пор не завершена, так как здесь имеется большое количество так называемых спорных участков, которые каждое государство считает своей территорией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.