Красивая странаРейтинги фокуса

Вузам сокращен госзаказ на 2009 год

Вузам сокращен госзаказ на 2009 год
Госзаказ для высших учебных заведений Украины на подготовку младших специалистов снижен на 13,2%
Поделиться: 00

Кабинет Министров своим постановлением от 5 июня сократил государственный заказ на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2009 году.

Госзаказ для высших учебных заведений Украины на подготовку младших специалистов снижен на 13,2% (по дневной форме обучения 13,1%), на подготовку бакалавров - на 11,5% (по дневной форме обучения на 11%).

Как сообщает Минобразования, для вузов, подчиненных Министерству, госзаказ установлен на уровне:

  • младшие специалисты - 46,5 тыс. мест (87,5% государственного заказа 2008 года);
  •  бакалавры - 99,2 тыс. мест (88,7% государственного заказа 2008 года);
  • специалисты - 57,5 тыс. мест (90,3% государственного заказа 2008 года);
  • магистры - 25,8 мест (90,1% государственного заказа 2008 года).

В Министерстве объясняют, что в сравнении с 2008 годом уменьшились количество школьников-выпускников, а также на 50,7 тыс. снизилось количество лиц, зарегистрированных для прохождения тестирования, то есть будущих абитуриентов.

Правительство поддержало инициативы Министра Ивана Вакарчука о сохранении госзаказа по направлениям подготовки (специальностям) «Декоративно-прикладное искусство», «Туризм», «Гостинично-ресторанное дело», «Документоведение и информационная деятельность», «Реклама и связи с общественностью», «Делопроизводство», «Организация туристического обслуживания», «Организация обслуживания в гостиницах», «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства и торговли».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.