В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву

2019-09-05 14:50:37

326 0
В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву

Фото: НВ

Полиция пока не возбудила дело по факту поджога автомобиля невестки экс-главы НБУ

В Национальном банке Украины считают, что последние инциденты с Валерией Гонтаревой и ее семьей, свидетельствуют об организованном психологическом и физическом давлении на бывшую главу НБУ . Об этом сообщает пресс-служба национального банка в Facebook.

 "Ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтаревой и ее семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на бывшую главу НБУ. Мы расцениваем это как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение  – обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста",  – говорится в сообщении.

НБУ призвал правоохранительные органы обеспечить проведение оперативного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности.

Валерия Гонтарева, в свою очередь, по запросу агентства НВ прислала видео и фото, подтверждающее то, что она получила травмы в Лондоне из-за наезда на нее авто.

Она не исключает, что к произошедшему причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский.

"Он мне все время угрожал. Я даже дала интервью BBC, что если что-то случится со мной в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит",  – сказала Гонтарева.

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик сообщила Укринформу, что уголовное производство относительно поджога автомобиля, владельцем которого называют невестку экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, еще не открыто.

В комментарии агентству Блищик сказала, что владелицей авто, которое сгорело, есть женщина.

"Ждем, что спасатели скажут. Есть сутки для того, чтобы оно (уголовное производство) было. Пока уголовного производства нет",  – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...