Подозреваемого по делу ДТП в Одесской области, в котором погибли девять человек, арестовали

2019-09-24 14:54:50

140 0
Подозреваемого по делу ДТП в Одесской области, в котором погибли девять человек, арестовали

Суд отправил водителя грузовика в СИЗО до 19 ноября

 

Райсуд Одессы арестовал водителя грузовика Александра Орловского, который подозревается по делу ДТП, в котором погибло девять человек.

Об этом сообщает издание "Пушкинская".

По данным следствия, Орловский за рулем фуры выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку, которая в результате удара перевернулась.

Обвинение считает, что у него была возможность избежать аварии.

Орловский и его защита просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. 

Адвокат подозреваемого Сергей Дубовка заявил, что подозреваемый не отказывается общаться со следствием. Он также предоставил справку, что подозреваемому нужна медицинская помощь и операция.

По словам адвоката, Орловский и сам будет стараться, чтобы истина в этом деле была установлена. При этом риски, высказанные обвинителем, адвокат считает необоснованными, а Орловского назвал опытным водителем, со стажем более 20 лет. 

"Я не считаю себя виновным. Я ехал с маленькой скоростью, в пробке, я не мог никого обогнать, потому что пробка машин была полтора-два километра. С чего бы выезжать на встречную полосу, если там идут машины. Я не выезжал на встречную полосу", – сказал он.

Суд отправил его в СИЗО до 19 ноября.

Как ранее писал Фокус:

  • 21 сентября в результате столкновения маршрутки и грузовика между селами в Одесской области погибли девять человек, еще двое травмированы.
  • Поздно вечером 22 сентября в Житомирской области произошла авария с участием грузовика и автобуса, в результате чего 9 человек погибли, еще 11 получили травмы.

Loading...