В Японии показали новый IQOS 3 DUO. Когда у нас такой появится?

2019-09-26 16:25:55

2386 0
В Японии показали новый IQOS 3 DUO. Когда у нас такой появится?

Инновации

DUO – значит можно использовать два раза подряд без подзарядки

Вчера в Токио презентовали новую модель IQOS – IQOS 3 DUO (Айкос Дуо). Город для презентации выбрали очень удачно. Ведь Япония – это страна высоких технологий, искусственного интеллекта и роботехники. Даже унитазы в Японии оснащены собственным программным обеспечением.

Добавим к этому культ чистоты, личной гигиены и уважения к окружающим, чтобы стало ясно, почему людям с вредной привычкой гаджет IQOS пришелся по вкусу и мгновенно вытеснил с рынка устаревшие "аналоговые" сигареты.

Гаджеты для нагревания табака (IQOS, Ploom TECH, glo, Jouz и другие) занимают уже 25% табачного рынка. Из них 72% составляют продажи IQOS.

Так что неудивительно, что запуск новой версии IQOS вызвал ажиотаж в Японии.

IQOS 3 DUO: что изменилось в новой модели, а что осталось прежним

  • Самое главное – два использования подряд без подзарядки!

По данным маркетинговых исследований, 4 из 5 человек, которые ранее выбирали сигареты, попробовав IQOS, остаются с ним и больше не возвращаются к сигаретам. Отчасти это заслуга самой технологии, отчасти – продуманного сервиса. Но так или иначе, пользователи IQOS, как и фанаты девайсов Apple, беззаветно преданы своим устройствам.

Единственное, на что они жалуются – это на необходимость подзаряжать держатель после каждого использования. А иногда хочется, а то и просто необходимо два стика подряд. С IQOS раньше такого не получалось.

В прошлом году в ответ на пожелания пользователей компания выпустила нетипичную для линейки модель IQOS 3 Multi. Эта версия имеет монолитный корпус (без привычного разделения на держатель и зарядное устройство) и более мощную батарею. Благодаря этому IQOS 3 Multi позволяет использовать хоть 10 стиков подряд, не прерываясь на подзарядку. Казалось бы, проблема решена, но нет. Это не то. Сжимать в руке крупный гаджет со стиком – это не то же самое, что одними пальцами держать тоненький мундштук-держатель. Ни один из крупных монолитных гаджетов (IQOS 3 Multi, glo, китайские клоны вроде iBuddy) не взлетел.

Потому разработчикам IQOS пришлось наконец-то прислушаться и выпустить новую модель – IQOS 3 DUO. В новом айкосе батарея держателя рассчитана на 2 стика подряд (по 14 затяжек каждый) без перерыва на подзарядку.

  • Дизайн – почти без изменений

Новый IQOS сохранил свой узнаваемый дизайн (такой же как у IQOS 3). Та же форма, те же габариты, те же материалы. Единственное отличие – на держателе теперь 2 крошечных световых индикатора. Если светятся оба – можно использовать 2 стика подряд. Если один – заряда осталось только на одно использование, для второго уже придется подзаряжаться.

Плюс, в линейку добавили новый цвет – медный.

  • Технология и принцип работы – те же самые

В основе все та же технология нагревания табака. Специальное лезвие-нагреватель внутри IQOS разогревает табак до 350⁰С. Под воздействием температуры из табака испаряется ароматный аэрозоль. Благодаря нагреванию табака вместо горения аэрозоль IQOS содержит на 95% меньше вредных веществ чем сигаретный дым. Более того в процессе использования нет пепла, огня, запаха и дыма.

Ученые считают, что переход с сигарет на IQOS существенно снижает вред здоровью.

Когда IQOS DUO появится в Украине?

Дата запуска нового айкоса в Украине пока не называлась. Но если ориентироваться на предыдущие модели, то новинки появлялись в продаже в Украине в течение месяца-двух после мировой презентации.

Вероятно, как только IQOS Duo привезут к нам, он появится на официальном сайте производителя iqos.ua.

Loading...