Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россия может отказаться от ядерного оружия

Путин: Россия может отказаться от ядерного оружия
Российский Премьер напомнил, что ядерную бомбу в России не изобрели и никогда не применяли
000

Россия может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие страны, обладающие им официально или неофициально.

Об этом вчера на встрече с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

Как сообщает РИА Новости, отвечая на вопрос одного из немецких журналистов, представляет ли себе Путин безопасность России без атомного оружия, российский Премьер сказал: «Конечно».

«Зачем нам атомное оружие? - задал он встречный вопрос. - Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, и сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу».

Путин также отметил, что это сфера деятельности Министра иностранных дел Германии. «И я уверен, что активная роль Германии здесь будет очень востребована», - добавил российский Премьер.

Напомним, на сегодняшний день ядерным оружием обладают Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, Пакистан и Индия. Как известно, Северная Корея 25 мая заявила, что провела подземные ядерные испытания. Кроме того, многие страны мира обвиняют Израиль в том, что он разработал ядерное оружие.

После обретения независимости Украина добровольно отказалась от ядерного арсенала, доставшегося в наследство от СССР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.