Били впятером: в Киеве напали на ветерана АТО, который открыто заявил о том, что он гей

2019-09-30 13:33:00

325 0
Били впятером: в Киеве напали на ветерана АТО, который открыто заявил о том, что он гей

Скриншот из видео Deutsche Welle

О нападении сообщил товарищ ветерана

В Киеве пятеро неизвестных напали и избили ветерана военных действий на Донбассе, Василия Давиденко. В августе этого года мужчина совершил так называемый каминг-аут, то есть открыто рассказал о своей гомосексуальности. О нападении сообщил товарищ пострадавшего, Виктор Пилипенко, первый украинский военнослужащий, который совершил каминг-аут.

По словам Пилипенко, на Василия напали у его дома. Били в пах, и в голову, сломали специальный корсет, который он носил из-за боевого ранения. Также нападавшие оскорбляли ветерана.

"Противно то, что кто-то открыл его адрес проживания. Очевидно, кто-то с места работы, где Василий устроили тихий бойкот коллеги после его каминг-аута. Василий - замечательный человек и друг, и так же, как и все мы, своими действиями хочет менять общество к лучшему. Я в отчаянии и ярости от того, что находятся негодяи, которые по-шакальи нападают на людей, которые прошли войну, защищая их же от агрессора", - написал Виктор Пилипенко.

Василий Давиденко/фото: Facebook

Каминг-аут пострадавший совершил этим летом. Он рассказал, что пошел в армию вслед за любимым человеком. Когда того убили на Донбассе, признался своим сослуживцам, что он гей. В интервью Deutsche Welle Василий рассказал, что другие военные отнеслись к нему с пониманием. А родители, когда он им признался, сначала не поверили.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...