Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконге на две недели закрываются школы

В Гонконге на две недели закрываются школы
Китайские власти пытаются предотвратить массовые заражения гриппом A/H1N1
000

Специальный административный район КНР Сянган (Гонконг) с пятницы закроет на две недели все детские сады и начальные школы в связи с угрозой распространения гриппа A/H1N1.

В этом административном районе обнаружено 49 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Кроме того, 111 случаев диагностировано на материковом Китае, 32 - на острове Тайвань.

Распространение высокопатогенного вируса в Китае до сих пор носит «импортный» характер: большинство заболевших приехали в страну из-за рубежа. Вместе с тем, ситуация начинает меняться. Так, шесть случаев заболевания в понедельник диагностированы у жителей провинции Сычуань, которые за границу не выезжали.

В среду Минздрав КНР сообщил, что по стране в будущем ожидаются локальные вспышки нового гриппа, передает РИА «Новости».

«Мы не знаем, как долго продлится эпидемия, и не можем предсказать, когда и где будут происходить новые локальные вспышки гриппа A/H1N1», - заявил представитель национального центра по эпидемиологическому контролю Цзэн Гуан.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 27 тысяч 737 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

В Украине официально подтвержден один случай заболевания этим недугом.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.